「パンとおいしいもの」5つセット

パンを囲む食卓にあったらいいなと思う美味しいもの、「パンとおいしいもの」シリーズのセットです。

グラノーラ<定番>50ℊ、<大人珈琲>50ℊ、特製ピーナッツバター130g、特製カシューナッツバター130g、
かけるジャム<完熟パイナップル>140gを各1個づつの合計5点セットです。

美味しいときを美味しく食べてほしいとの思いから、保存料等を使用しておりませんので、
消費期限は短く設定をさせていただいています。

そこで、美味しくお召し上がりいただく方法をいくつかご紹介をさせていただきますね。

富士山の溶岩が炉床のパン屋のオーブンで焼き上げる香ばしいグラノーラ。
<定番>は国産はちみつときび砂糖で甘みをつけてあり、ヨーグルトに混ぜるのはもちろん、そのままやサラダにかけたり。
<大人珈琲>は有機のビターチョコレートを溶かし混ぜてありますので、ほろ苦さが特徴です。
バニラアイスクリームにかけてデザートにもおススメ。

特製ピーナッツバターは醤油:リンゴ酢(酢):ピーナッツバター:豆乳=1:1:2:3で混ぜていただくと、
ごまだれのようなピーナッツドレッシングが完成します。
グリーンリーフや大根サラダなどにかけてお召し上がりください。

特製カシューナッツバターはエキストラバージンココナッツオイルを加えているので、冷蔵庫保管で固くかたまります。
お召し上がりになる分をバターナイフで削って焼けたパンにのっけると、じわ〜と溶けてゆく様子が食欲を誘います。
また、バニラアイスクリームに少しのっけるとココナッツオイル効果でコーティングしてぱりっとした食感も楽しい。
<定番>のグラノーラと合わせてのっけるとパフェのようにもなり、贅沢なデザートが完成です。

かけるジャム 完熟パイナップルはパンにかける、ヨーグルトにかけるのはもちろん、紅茶割もおすすめ。
完熟パイナップル:白ワインビネガー:エキストラバージンオリーブオイルを同量づつ混ぜ合わせると、
さわやかなドレッシングにも。千切りをした人参になじませてラぺとしてもおススメ。
人参のラぺはカツサンドなどの揚げ物をパンにはさむときに一緒にはさむと、後味がさわやかなサンドウィッチに。

この機会にぜひ、お召し上がりくださいね。

この度発送をさせていただく商品の消費期限は未開封でグラノーラは1ヶ月以上、
特製ピーナッツバターは2018年4月5日、特製カシューナッツバターは2018年4月6日、
かけるジャム 完熟パイナップルは2018年4月7日です。
開封後はグラノーラ以外は冷蔵個保管でお早めにお召し上がりくださいね。

在庫状況 売切れ
購入数
Soldout