9月16日当方発送分/豆乳ドーナツパン1個

七穀ベーカリーの一番人気の豆乳ドーナツパンは、
有機レーズンと水から育てた自家製酵母が引き出す旨味と独特の酸味、
もっちり食感が特徴のパン生地のドーナツ、豆乳ドーナツパンです。
酸化しにくいココナッツオイルで揚げているので、時間が経ってもジューシーな風味。

自家製レーズン酵母が引き出す旨みと酸味を活かすために、
卵と乳製品を使用せず有機豆乳のみで捏ね上げています。
生地にはグレープシードオイルを、揚げ油にはココナッツオイルを使用しています。

型抜きではなくひとつひとつ輪のカタチに成形することでもっちりとした弾力をつくっています。

ココナッツオイルで揚げているため、
そのままお召し上がりいただくともっちりした食感で、
焦がさないようにトースターで軽く温めていただくと皮がかりっとした食感に、
冷蔵庫等で冷やすとさっくりとした食感に変わります。
そんな食感の変化も楽しんでいただけるのも、当店の豆乳ドーナツパンならではです。
冷凍も可能ですが、霜がついて傷むと美味しさが損なわれますので、
冷凍の際もお早めにお召し上がりくださいね。

揚げ油に使用しているココナッツオイルの特性で、温度が26度より下がると白く固まります。
そのため、気温が下がる冬季はドーナツの表面が白くなりますが、
表面に付いたココナッツオイルが固まっているもので、品質に問題はありませんのでご安心くださいね。

お好みの状態で別添えのトッピングをふりまぶしてお召し上がりください。

トッピングは、きび砂糖、シナモンシュガー、きなこ&有機ごまの3種類から
1つに1つお選びいただき、備考欄にご記入をお願いします。
<例>ドーナツを3つご購入の場合→備考欄にきび砂糖1.きなこ2.
備考欄に記載のない場合はご購入分の個数全てきび砂糖で発送をさせていただきます。

9月16日におつくりして翌日17日のお届け(一部地域は4日のお届け)で、賞味期限は発送日の翌々日となるため、9月18日となります。
素材の旨味を活かすため保存料等を使用しておりませんので、賞味期限が短い商品となります。ご了承ください。

この機会にぜひ、ご利用ください。

在庫状況 売切れ
購入数
Soldout