ココウェルさんのプレミアムココナッツオイルで
カラリと揚げた豆乳ドーナツです。
卵・乳製品不使用(ビーガン対応)。
北海道産の小麦粉<ゆめちから>と
自家製レーズン酵母が引き出す旨味と独特の酸味、もちもち食感が特徴。
そのままでもおいしく頂けますが、
別添えのトッピングをふりまぶして甘さを調節してお召し上がりいただけます。
トッピングは
1.きび砂糖
2.きび砂糖のシナモンシュガー
3.きなこ&有機ごま
4.ココナッツミルク
の4つからお選び頂けます。
購入時に、備考欄に番号をご記入ください。
例)「3」「シナモン」「くろごま」など
豆乳ドーナツは冷凍すれば長持ちします。
その場合でも、とってもおいしく解凍することができますよ。
◎冷凍していた豆乳ドーナツを『皮はパリッと生地はもっちり』にするオススメの方法◎
(クリックすると拡大します)
↓
ココナッツオイルの酸化しにくい特性を
活かしたお召し上がり方のひとつに、
冷蔵庫で冷やす「ひんやりドーナツ」があります。
冷えるとトッピングがつきにくくなるので、
別添えのトッピングをつけてから冷蔵庫で20分ほど冷やしてもらうと、
生地がきゅっと縮こまるので、少しさくっと食べやすいドーナツとなります。
こちらも暑い時期にお試しくださいね。